2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
プロフィール

タマ

Author:タマ
美味しい物と動物が大好きな主婦
夫と娘、ゴールデンレトリバー1匹にスコティッシュフォールド2匹と共に楽しく過ごす毎日
パン作りのブログは『M's Kitchen & Petit Lapain』にて更新中

プライム(♂):’11.3.25生まれ
チョコ(♂)&タマチャン(♂):’11.9.29生まれ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
こねこ時計 ver.1
Cats
Sweets
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
‘初夏の会’のパン
今日はきのうUPした‘初夏の会’に出したパンをご紹介します。

今回はイベントが3日間だったし、来られる方の大半がワークショップを受けられる方だったので、いつものOne day shopに出す数の4分の1ほどしか作りませんでした。
それでも、会が10時半からだったので、毎日目覚まし時計を朝4時にセットして焼きました。

‘レーズンシュガークッペ’
1日目と2日目に出した、レーズンたっぷりの生地にグラニュー糖とバターをトッピングしたパン。
2日目はレーズンとドライクランベリーをミックスしました。
IMG_2043_20090427220729.jpg

‘くるみパン’
1日目と3日目に出したショップ定番のパン。
ブラウンシュガー入りのソフトな食感のパンにくるみがいっぱい詰まっています。
IMG_2044_20090427220747.jpg

今回2日目の朝、目が覚めたら6時すぎ!というハプニングがありました。
のんびり屋の私もこれにはさすがに慌てました^^;
そこで、ショップまでの短時間で、いかにして3種類作れるか?と考えた結果、ベンチタイムや発酵の必要がないパンを作りました。
しかし、慌てて作っては、やはり上手くできるわけもなく、ちょっと失敗気味のパンもあり、それでも買ってくださった方には感謝しています。m(__)m
2日目のパンはもちろん写真を撮る暇もありませんでしたが、‘チーズベーグル’も作りました。

こちらは2日目と3日目に作った、通称‘ごまもっち’
タピオカ粉と白玉粉入りのもちもち生地に黒ごまがたっぷり入ったパンです。
IMG_2050_20090427220829.jpg

3日目に出したもうひとつのパン‘ポンデケージョ’
こちらも、もちもちパンで、粉チーズ(エダムチーズ)がたくさん入っています。
IMG_2057_20090427220847.jpg

今回のイベントを通じて、パンを出させてもらったのも良い経験でしたが、また沢山の方とお知り合いになれた事が私にとっての一番の収穫です。
また私の友人やパン教室の生徒さんも、そのまたお友達やご家族を誘って来て頂けて、とっても嬉しい3日間でもありました。
主催した友人と、来てくださった皆さんに感謝です(*^_^*)





スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

ごまもっち!!!かわいい名前♪
とっても美味しかったです。
生キャラメルも売れますよ!

粉をお願いしたとたんパン屋さん巡りしてしまったけど、
連休遠出できそうにないので、くるみパンでも焼こうかな。


よしこちゃんへ
イベント来て頂いて本当にありがとうe-415

ごまもっちのモッチリ感が大好きで、ネーミングも我ながら気に入ってます(*^_^*)
生キャラメルも売れるかなあ??・・・そのうち○○牧場として売り出していたりして(*^^)v

クルミパン、焼いたらブログにぜひぜひUPしてね♪


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。