2017/10
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プロフィール

タマ

Author:タマ
美味しい物と動物が大好きな主婦
夫と娘、ゴールデンレトリバー1匹にスコティッシュフォールド2匹と共に楽しく過ごす毎日
パン作りのブログは『M's Kitchen & Petit Lapain』にて更新中

プライム(♂):’11.3.25生まれ
チョコ(♂)&タマチャン(♂):’11.9.29生まれ

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10月スクールのパンとケーキ
先週パンスクールに行ってきました。

今回、復習したパンは‘ドーナツ’と‘ピロシキ’。(写真はありませんが)
そして新しく習ったパンは‘トリュデュ’。
フランスパン用の粉でこねた生地にヘーゼルナッツとカレンズレーズンがたくさん詰まっています。
ハード系だけど、おやつにも食べられる美味しいパンでした。
こんなナッツとレーズンの組み合わせのパンは大好きなのでぜひ家でリピートしてみます。
IMG_2432.jpg

午後からは洋菓子コースを受講してきました。
今回のケーキは‘シュバルツバルダー・キルシュトルテ’。
名前はちょっと気難しそうなイメージですが、ダークチェリーを使ったココア生地のデコレーションケーキです。
IMG_2422.jpg

あまり綺麗にカットできていませんが、中の層が見えるかな~と思って。
一番下に‘パートシュクレ’(サブレのようなクッキー生地)を敷き、その上にラズベリーソース、ダークチェリーのコンポート、ココア生地のスポンジ、チョコクリームなど幾重にも重ねられています。
IMG_2437.jpg

スクールで習う洋菓子はいつもどれも手間がかかっているのですが。その分さすがに美味しくて、買ったケーキと変わりありません。
でも家で作る予定は・・・??
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