2017/06
≪05  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   07≫
プロフィール

タマ

Author:タマ
美味しい物と動物が大好きな主婦
夫と娘、ゴールデンレトリバー1匹にスコティッシュフォールド2匹と共に楽しく過ごす毎日
パン作りのブログは『M's Kitchen & Petit Lapain』にて更新中

プライム(♂):’11.3.25生まれ
チョコ(♂)&タマチャン(♂):’11.9.29生まれ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
こねこ時計 ver.1
Cats
Sweets
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


 
新メニューいろいろ
今日は先週行ったパンのスクールで習った新メニューのパンをご紹介。

‘パープルペストリー’
紫芋パウダーを入れたデニッシュ生地の中に白あんと生クリームと大納言かのこを混ぜたフィリングが入っています。
生地の色もきれいな薄紫色で、デニッシュの割りには重くなくて、お茶菓子感覚で食べられます。
またぜひ作ってみたいパンです。
DSC05528.jpg

‘こんにゃく・マンナンミルクブレッド’
2年前の新メニューですが、作った方から美味しいと聞いていたパンだったので、先生にリクエストして特別講習として教えてもらいました。
こんにゃくマンナンというこんにゃくの粉を入れてこねたパンですが、焼きあがった生地はフワフワしっとりしていて食事パンとして美味しいパンです。

DSC05534.jpg

‘ブリオッシュ・エピ’
こちらもずっと前の新メニューらしいのですが、ブリオッシュ生地にオレンジピールが入り、エピ(麦の意味)の形に成型して焼いたパンです。
DSC05531.jpg

この日は他にも2種類のパンの見直しがあったりと、お持ち帰りがてんこ盛り状態でしたが、うちの家族だけでは食べきるはずがなく、最後は主人の実家の犬、タロウのおやつにまでなりました。
スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。